Батутный центр: техника безопасности

Куда сходить с ребенком в Перми

Батутный центр: техника безопасности

Большинство родителей стараются привить своим детям любовь к спорту с самого детства. Что может быть лучше, чем активный отдых всей семьей? Именно поэтому в последние годы такой популярностью пользуются батут-центры. Ведь прыжки на батутах — это отличный способ позаниматься физическими упражнениями и при этом получить удовольствие.

Однако нельзя забывать, что батутный спорт также связан и с риском для здоровья. Перед тем, как отправиться в батут-центр, убедитесь, что у вас и у ваших детей нет медицинских противопоказаний. К ним относятся заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также травмы позвоночника, беременность. Нельзя заниматься прыжками, если вас что-то беспокоит в данный момент — болит голова, живот и т.п.

Если у вас есть сомнения, то лучше проконсультироваться с врачом. Не забывайте, что при посещении батутного парка посетитель сам несет ответственность за оценку своего физического состояния.

Батутный центр: техника безопасности 0Батутный центр: техника безопасности 1Батутный центр: техника безопасности 2

Перед посещением батутного центра необходимо подготовиться. Прежде всего нужно выбрать правильную одежду и обувь.

К прыжкам на батутах допускаются только посетители в спортивной одежде. При этом джинсы, джинсовые шорты и т.п. запрещены.

Также на одежде не должно быть заклепок, молний, металлических выступающих эмблем и т.п. Она не должна иметь широких карманов, капюшонов и других выступающих деталей.

Нельзя прыгать с голым торсом.

На ногах — носки или чешки, прыгать в обуви или босиком запрещено.

Перед тем, как отправиться на батут, необходимо снять с себя очки, часы, цепочки, кольца, браслеты, серёжки, прочую бижутерию, украшения и аксессуары, а также вынуть все из карманов и переложить на время занятий прыжками в шкафчик.

Во время прыжков нельзя держать что-либо во рту (жидкость, жевательная резинка, конфета или другое), поэтому еду и напитки также оставьте за пределами батутного зала.

Батутный центр: техника безопасности 0Батутный центр: техника безопасности 1Батутный центр: техника безопасности 2

Для того, чтобы прыжки на батутах были безопасными, необходимо соблюдать определенные правила. Обязательно проведите инструктаж детей перед прыжками, так как ответственность за их действия несете именно вы. Дети до 7 лет в большинстве батутных центров допускаются только с совершеннолетними сопровождающими.

Самое главное правило — на одном батуте может прыгать только один человек. Также нельзя прыгать на батуте, если на нем находятся посторонние предметы.

Прыгать нужно по центру батута. При прыжках старайтесь приземляться на выпрямленные напряженные ноги. Запрещается завершать прыжок приземлением на спину, голову или руки, так как это моет привести к серьезным травмам.

Для того, чтобы остановиться, нужно постепенно уменьшать высоту прыжков. Нельзя делать резких остановок и соскоков с батута.

Выполнять различные акробатические трюки без инструктора нельзя, так как это очень опасно. Ответственность за любые травмы несет сам посетитель или, в случае несовершеннолетних детей, его сопровождающий.

Также не рекомендуется прыгать на батуте более 10 минут без остановки.

Батутный центр: техника безопасности 0

Любимая зона всех детей — поролоновая яма. Но и здесь важно соблюдать технику безопасности.

  1. Прыгая в поролоновую яму, убедитесь что рядом никого нет.
  2. Не закапывайтесь в поролоновую яму с головой, т.к. вы не видны другим людям и на вас могут приземлиться другие посетители.
  3. Не приземляйтесь в яму головой вниз. Разрешается приземление на ягодицы, на спину и на напряженные прямые ноги.
  4. При приземлении в яму не подставляйте руки.
  5. Нельзя кидать в поролоновую яму других посетителей.
  6. После приземления покиньте яму как можно быстрее.
Батутный центр: техника безопасности 0

Желаем вам полезного и безопасного отдыха!



Информация, указанная в статье, актуальна на дату написания. Если Вы заметили неточность или хотите добавить какие-либо сведения, пишите в комментариях или в личные сообщения автору статьи.

16:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...